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23 avr. 2015

Financiers Noix de Coco & Ananas

J'avais comme une envie d'un financier exotique ...
Quelque peu dans ma période financier, je reviens aujourd'hui vous proposer une version moins traditionnelle. Composée de noix de coco râpée et d'ananas moelleux, j'espère que cette recette ravira vos papilles comme elle a ravie les nôtres.

Pour un goût plus intense, augmentez la proportion de noix de coco et diminuez la poudre d'amandes en conséquence :)
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 20 mini-financiers
70g de noix de coco râpée - 60g de poudre d'amandes - 130g de sucre glace - 40g de farine - 130g de blancs d'oeuf - 100g de beurre doux - 3 tranches d'ananas séché & moelleux
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 200°C.

2/ Réalisez l'ensemble de vos pesées.

3/ Dans une casserole faites fondre et colorer le beurre préalablement coupé en dés. Une fois le beurre devenu noisette, laissez tiédir (attention une belle couleur noisette pas marron).

4/ Au dessus d'un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

5/ Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.

6/ Ajoutez les blancs d’œufs (sans les monter en neige). Mélangez.

7/ Ajoutez le beurre noisette tiède. Mélangez.

8/ Versez la pâte obtenue dans 20 mini-moules à financier.

9/ Enfournez 15 minutes.

10/ Le temps de cuisson passé, laissez tiédir une dizaine minutes avant de démouler.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

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