Les Nouveautés

25 juin 2015

Salade de Vermicelles de Riz & Crevettes

Salade de Vermicelles de Riz & Crevettes
J'avais comme une envie de fraîcheur ...
Je crois que ces derniers temps je suis tombée (ou retombée) dans une faille spacio-temporelle, les journées passent à une vitesse grand v et le temps me manque pour publier mes dernières recettes.
Mais ne vous inquiétez pas mon cerveau carbure et est toujours en recherche d'une nouvelle recette. Pour preuve cette nouvelle recette de salade aux petites notes asiatiques.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 2 personnes
100g vermicelles de riz - 1/3 concombre bio - 1 carotte - 1 petite poignée de noix de cajou - 200g de crevettes - 2CS de sésame doré - 3CS d'huile de colza - 1cc d'huile de sésame - 2CS de nuoc-mâm - 1Cc de vinaigre de riz - 10 feuilles de coriandre - 1 bouillon cube de Légumes (ici de la marque Jardin Bio)
Réalisation ...
1/ Décortiquez les crevettes puis détaillez chaque crevette en 3.
Pour les deux plus jolies, conservez la tête et la queue - elles serviront de déco.

2/ Lavez puis détaillez la carotte en julienne.

3/ Lavez le concombre, séchez, ouvrez-le en deux, épépinez-le puis détaillez-le en julienne.

4/ Concassez grossièrement les noix de cajou.

5/ Faites bouillir une casserole d'eau. Une fois l'eau arrivée à ébullition, ôtez du feu puis déposez les vermicelles de riz et le bouillon cube de légumes. Mélangez bien (à la fourchette). Laissez cuire 2 minutes (ou comme indiqué sur le paquet). Rincez sous l'eau froide puis égouttez.

6/ Dans un bol, mélangez les huiles, le nuoc-mâm, le vinaigre et la moitié des noix de cajou.

7/ Réservez 2 feuilles de coriandre (pour la déco) et émincez les autres feuilles.

8/ Dans un saladier, mélangez les crevettes, les légumes, les vermicelles et la sauce.

9/ Répartissez ensuite le contenu du saladier dans deux jolies assiettes creuses ou bols, déposez les crevettes et les feuilles de coriandre conservées pour la déco et finissez en parsemant de graines sésame et du reste de noix de cajou concassées.



Bon Miiiam !!

6 commentaires :

... Ici & là ...