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19 juil. 2015

Clafoutis Abricots - Mûres

image clafoutis abricots & mûres
J'avais comme une envie de clafoutis ...
Pour varier un peu les plaisirs et changer du traditionnel clafoutis à la cerise, voici aujourd'hui une nouvelle alternative : le clafoutis abricots & mûres parfumé au sucre muscovado. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet - non raffiné - provenant de l'île Maurice ou encore des Philippines. Ce sucre est de couleur brun foncé et son goût est très prononcé. Si vous n'en n'avez pas sous la main vous pouvez très bien le remplacer par du sirop d'agave ou du sucre de poudre classique. La couleur de votre clafoutis sera alors plus claire que sur la photo.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 clafoutis individuels
25g de farine (ici de la T80 mais de la T55 ou T45 feront très bien l'affaire) - 25g de poudre d'amandes - 20g de sucre muscovado - 10cl de lait - 1 œuf - 1cc de rhum - 2 abricots (120g) - 16 à 20 mûres (fraîches ou congelées)
Réalisation ...
1/ Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées.

2/ Dans un saladier, fouettez le lait et l'oeuf.

3/ Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et fouettez bien.

4/ Ajoutez ensuite le sucre Muscovado et le rhum. Fouettez.

5/ Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau, puis détaillez chaque oreillon en dés.

6/ Au fond de 4 ramequins (allant au four), déposez les abricots et les mûres.

7/ Répartissez ensuite la pâte sur les fruits puis enfournez 35 minutes.

8/ Le temps de cuisson passé, sortez vos clafoutis du four et laissez tiédir à température ambiante.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

  1. J'y goûterai avec plaisir, ils sont tellement gourmands!

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  2. Une bien jolie recette qui aurait toute sa place ici :
    http://www.vagabondagesdeviane.fr/2015/07/defi-culinaire-5_28.html

    Bises

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    Réponses
    1. Je file voir ton lien !! Merci pour ta visite belle soirée

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