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13 juil. 2015

Filet Mignon Moutarde & Tomates Séchées

J'avais comme une envie d'un petit barbecue ...
En cette jolie période estivale, pour changer un peu des traditionnelles chipos, merguez ou encore côtes de porc, que diriez-vous de tester un filet mignon au barbecue ?
Délicieux, rapide à préparer (et ce même à l'avance) et jamais sec voici notre nouvel ami, fait, refait et même "rerefait" : nous ne nous en lassons pas.

Et si vous n'avez pas la possibilité de le faire au barbecue, vous pouvez également opter pour une cuisson au four.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
500g de filet mignon (un gros ou deux petits) - 4 à 6 tomates séchées à l'huile - 2CS de moutarde à l'ancienne - 1CS de moutarde - 6 tranches fines de jambon fumé - 4 branches de thym
Réalisation ...
1/ Ouvrez votre filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries - peu profondes - au couteau (ou demandez à votre boucher de le faire).

2/ Mélangez les deux moutardes puis étalez à l'intérieur du filet mignon.

3/ Détaillez les tomates séchées dans le sens de la longueur puis répartissez-les au centre de manière à en avoir dans chaque morceau.

4/ Refermez puis enroulez de jambon fumé.

5/ Ficelez le filet mignon de manière à ce que le jambon fumé tienne bien et qu'il ne s'ouvre pas.

6/ Ajoutez les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.

7/ Faites ensuite cuire au barbecue 20 à 25 minutes (si possible en cuisson indirecte).

8/ Le cuisson terminée, ôtez le thym puis détaillez le filet mignon en morceaux de 3 à 4 cm. Servez sans tarder.

Bon Miiiam !!



20 commentaires :

  1. j'adore le filet mignon il se cuisine à l'infini

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    1. C'est une source d'inspiration inépuisable effectivement ;)

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  2. hummm que c'est appétissant!!! bisous

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  3. superbe dressage ! jolie idée ce filet mignon

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  4. J'adore les filets mignons accommodés ainsi, j'en fais souvent et j'adore ta version !
    Bon mardi, bisous.

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  5. Ah on est dans le même thème, je viens aussi de publier un filet mignon! Ta recette me donne terriblement envie!

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    1. Ta version est vraiment terrible, à tester très rapidement :)

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  6. Je t'en aurai bien piqué un morceaux, ou deux, ou plus !! ^^

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  7. Ça a l'air vraiment très bon, la viande est juteuse à souhait! Miammm!!

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    1. Merci, oui nous ne l'avons pas fait trop cuire pour un résultat parfaitement moelleux :)

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  8. Réponses
    1. Et si simple à réaliser, il faut vraiment essayer !!

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