Les Nouveautés

4 août 2015

Aubergines & Poivrons Mijotés au Vin Blanc

Illustration aubergines et poivrons mijotés au vin blanc
J'avais comme une envie profiter l'été ...
Pour accompagner un bon rôti, j'avais envie de profiter des légumes de saison.
Pour changer un peu de la traditionnelle ratatouille, que diriez-vous de réunir aubergine et poivron et de faire mijoter le tout dans du vin blanc ? Le résultat est vraiment excellent et je peux même vous dire que les personnes loin d'être fan de ces deux légumes en redemanderont.
Et vous, avec quoi accompagnerez vous votre prochain rôti ?
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 55 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
1 aubergine (d'environ 300g) - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron vert - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 20cl de vin blanc sec - 10cl d'eau - 1 bouillon cube de légumes Jardin Bio - 2CS d'huile d'olive - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Ôtez le pédoncule des poivrons, coupez-les en 2 et ôtez les pépins ainsi que les parties blanches. Passez-les sous l'eau, séchez bien puis détaillez-les en lamelles.

  2. Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Émincez finement.

  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les échalotes, les lamelles de poivrons et l'ail avec un filet d'huile d'olive.

  4. Pendant ce temps, ôtez les extrémités de l'aubergine, détaillez-la en rondelles épaisses puis détaillez chaque rondelle en 4 ou 5 lamelles.

  5. Une fois les échalotes légèrement dorées, baissez légèrement le feu, ajoutez l'aubergine, mélangez et faites revenir 5 minutes.

  6. Les 5 minutes passées, baissez le feu (à feu doux), ajoutez le vin, l'eau et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Remuez de temps en temps.

  7. 45 minutes plus tard, la majeure partie du liquide doit être évaporé (il vous reste alors l'équivalent de quelques cuillères à soupe de liquide) - si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.

  8. La cuisson terminée, goûtez (attention c'est chaud) et ajustez assaisonnement.

  9. Répartissez dans 4 cocottes individuelles et servez.



Bon Miiiam !!

Illustration 2 aubergines et poivrons mijotés au vin blanc

2 commentaires :

  1. très appétissantes ces petites cocottes!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, et j'avoue que nous nous sommes vraiment régalés :)

      Supprimer

... Ici & là ...