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31 août 2015

Pennes Complètes au Poulet Moutardé

Illustration Pennes complètes au poulet moutardé
J'avais comme une envie de grosse faim ...
À la maison, quand nous avons très faim, nous préparons ce plat tout crémeux à base de poulet, de pâtes complètes et de crème fraîche. À cette base, j'aime ajouter une bonne dose de moutarde et quelques champignons.
Cette recette a évolué au fil du temps (au début, il n'y avait ni champignons, ni moutarde). D'ailleurs, depuis peu, j'y ajoute quelques tomates séchées qui se marient à merveille avec la note de moutardée.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 3/4 personnes
200g de pennes complètes crues - 350g de champignons de Paris - 250g de filet de poulet - 5 tomates séchées à l'huile - 2 oignons nouveaux - 20cl de crème fraîche épaisse - 1CS de moutarde à l'ancienne - 1CS de moutarde - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet moins 1 minute. Une fois cuites, rincez-les à l'eau froide et réservez.

  2. Pendant ce temps, ôtez le pied des champignons, si nécessaire pelez-les puis détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur taille.

  3. Pelez puis émincez finement les oignons nouveaux.

  4. Détaillez le poulet en morceau de 2-3 cm.

  5. Dans une sauteuse, à feu vif, faites revenir (environ 5 minutes) les oignons et les champignons (si votre poêle n'est pas anti-adhésive, ajoutez un petit filet d'huile d'olive)

  6. Une fois les champignons dorés et l'eau de ces derniers évaporée, ajoutez les dés de poulet et faites dorer (environ 5 minutes).

  7. Baissez le feu puis ajoutez les deux moutardes. Mélangez bien de manière à en enrober le contenu de la sauteuse.

  8. À feu tout doux, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes.

  9. Goûtez puis salez-poivrez à votre convenance.

  10. Ajoutez les tomates séchées détaillées en petits dés et les pennes. Mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques minutes - le temps de réchauffer les pâtes.

  11. Répartissez dans 3 grandes assiettes ou 4 plus petites et servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

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