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20 août 2015

Rillettes de Daurade à la Coriandre

Illustration rillettes de daurade à la coriande
J'avais comme une envie de tartiner à l'apéritif ...
Il faut bien l'avouer nous sommes de vrais "tartinados" ou tartinaddict" : Nous adorons tartiner à l'heure de l'apéro !! Je ne sais pas si l'addiction vient de la tartinade en elle-même ou du pain (sûrement un peu des deux) mais on peut dire que le tout nous fait craquer. Parmi toutes les choses que nous aimons tartiner, il y a le poisson. Aujourd'hui c'est au tour de la daurade d'arriver sur nos tartines de pain grillé. Elle n'est bien entendu pas "seule", elle est associée à du citron vert et de la coriandre, pour une fraîcheur et saveur garantie.
Et vous, êtes-vous tartinaddict ? Qu'aimez-vous tartiner à l'apéritif ?
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 8 personnes
1 petite daurade de 300/350g (environ 150g de chair une fois cuite) - 150g de fromage frais - une botte de coriandre (20g) - le jus d'un ou deux citrons verts - sel - poivre
Réalisation ...
  1. Au four, faites cuire la daurade 20-25 minutes à 210°C. Une fois cuite laissez tiédir puis récupérez sa chair.

  2. Mixez la chair de la daurade avec le fromage frais. Débarrassez le tout dans un grand bol.

  3. Ajoutez ensuite le jus de citron vert fraîchement pressé. Mélangez bien.

  4. Ciselez la coriandre et ajoutez à la tartinade. Mélangez.

  5. Goûtez, salez-poivrez à votre convenance puis mélangez.

  6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir avec des petits morceaux de pain légèrement grillés.

Bon Miiiam !!

6 commentaires :

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