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9 sept. 2015

Congolais

illustration congolais
J'avais comme une envie de noix de coco ...
Quand une envie de noix de coco se fait sentir, quoi de plus simple et rapide à réaliser que des congolais aussi appelé rocher coco aux Antilles ?
En plus d'être d'une rapidité à la limite de l'indécence, il faut aussi avouer que le nombre d'ingrédients est là aussi un avantage : un blanc d'oeuf, du sucre, de la noix de coco et un peu de compote, tout ce qu'on a très souvent dans son placard (ou son frigo) en somme.
La recette que je vous propose aujourd'hui est extraite du livre Pâtisserie qu'on ne présente. Un superbe ouvrage réalisé par un monsieur qu'on ne présente plus non plus : Christophe Felder.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 25 personnes
40g de blanc d'oeuf - 100g de noix de coco râpée - 90g de sucre - 10g de compote (ici de la compote pomme-banane sans sucre)
Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 220°C.

  2. Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée et le sucre.

  3. Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf. Mélangez bien.

  4. Finissez par la compote. Mélangez.

  5. Humidifiez vos mains et réalisez 20 boules de taille identique.

  6. Déposez ces 20 boules sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  7. Toujours avec vos mains humides, pincez les boules de manières à obtenir des pyramides un peu "arrondies" (comme une la photo).

  8. Enfournez 6 à 7 minutes. Une fois les congolais bien dorés, sortez-les du four et laissez-les tiédir avant de déguster.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

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