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5 nov. 2015

Cookies au Beurre de Cacahuète & Chocolat Noir

Illustration cookies beurre de cacahuète et chocolat noir
J'avais comme une envie cookies moelleux au beurre de cacahuète...
Après les spider cookies d'Halloween, il me restait un peu de beurre de cacahuète. Quelques amis devant passer pour le goûter, il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour improviser une recette de cookies tout moelleux au beurre de cacahuète et chocolat noir.
Bilan un goûter très chouette et un moelleux au rendez-vous.

Et vous, qu'aimez-vous préparer pour un goûter entre amis ?
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes -
- Repos : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 15 à 20 cookies
100g de beurre à température - 140g de sucre roux - 1 gousse de vanille - 150g de beurre de cacahuète - 1 œuf - 200g de farine - 1/2cc de bicarbonate de soude - 125g de chocolat noir pâtissier
Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

  3. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez ses graines et déposez-les dans le saladier. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez bien.

  4. Incorporez l’œuf à la préparation.

  5. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.

  6. Au couteau, détaillez le chocolat noir en morceaux plus ou moins gros. Ajoutez dans le saladier et mélangez.

  7. Filmez au contact la pâte et réservez 30 minutes (minimum) au réfrigérateur.

  8. Les 30 minutes passées, réalisez 15 à 20 boules de pâtes de taille identique.

  9. Déposez ces boules en quinconce sur une (ou deux) plaque(s) recouverte(s) d'une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec la paume de votre main. Pensez à espacer de quelques centimètres vos cookies.

  10. Enfournez 12 minutes.

  11. Les 12 minutes passées, les bords des cookies doivent être très légèrement dorés.
    Laissez refroidir une dizaine de minutes afin qu'ils croûtent en surface puis dévorez :).

Bon Miiiam !!

Illustration 2 cookies beurre de cacahuète et chocolat noir

12 commentaires :

  1. Réponses
    1. Ravie qu'ils te plaisent !! Ils ont eu beaucoup de succès :) Belle soirée

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  2. Ca donne envie de croquer dedans surtout à l'heure du goûter !

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  3. Miam !!!! Des cookies, voilà le goûter idéal ici :)

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    1. Une petite pause gourmande lorsque les journées sont bien remplies :)

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  4. J'ai une question de débutant, avec quoi faut-il mélanger ? spatule ? fouet ? et "Filmez au contact" qu'est ce que cela veut dire ? Pour terminer, si on a pas de gousse de vanille sous la main, on peut subtiliser par de la vanille liquide ?
    Merci :)

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    1. Pour travailler le beurre (mis à température minimum une heure avant), je te conseille le batteur électrique. Si tu t'y prend au dernier moment, pour avoir un beurre pommade plus rapidement, découpes ton beurre en dés et passe le 5 secondes au micro-ondes. Attention le beurre ne doit pas être fondu. Juste mou. Après soit tu continues au batteur mais attention aux éclaboussure, soit une maryse (spatule). Si la pâte est trop dure : hop avec les mains.
      Filmez au contact, veut dire poser le film alimentaire directement sur la pâte à cookie pour ne pas que la pâte ne sèche.
      Et pas de soucis pour la vanille liquide tu peux mettre jusqu'à 2 cuillères à café je pense ;)
      Bonne recette !!

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    2. super merci beaucoup ! Je m'y essaie dès demain ! :) Et bravo pour ton site, il est excellemment gourmand ! :)

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    3. N'hésite pas à me faire un retour !! Merci pour ton gentil message. Belle soirée

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  5. Hello ! Je viens de tester ces cookies et mon fils s'est régalé ! Mon beurre de cacahuètes était aux éclats de cacahuètes ce qui ajoute du croquant aux cookies un vrai régale !
    Merci pour la recette !

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    1. Ah je suis ravie qu'ils aient été appréciés !! C'est clair qu'avec des éclats de cacahuète ça doit être encore meilleur, la prochaine fois je testerais avec :)

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