Les Nouveautés

9 déc. 2015

Etoile Sablée Orange - Chocolat Noir

Illustration Etoile Sablée Orange - Chocolat Noir
J'avais comme une envie de refaire cette recette ...

Ces étoiles sablées, trouvées l'an passé chez Lucie du blog Goulucieusement (blog que je vous recommande au passage) sont absolument délicieuses et très parfumées.
Les zestes d'orange associés au chocolat noir, me fait penser aux délicieuses orangettes que l'on trouve dans les chocolateries.
Ces sablés sont parfaits à grignoter devant la télé avec une bonne tasse de thé ou à offrir sous le sapin dans un joli emballage.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes -
- Repos : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 24 à 30 biscuits
220g de farine - 100g de beurre doux à température - 70g de sucre roux - 2 petits jaunes d’œuf - 2CS de crème fraîche - 60g de chocolat noir - 2 oranges bios
Sur ces photos, vous pourrez voir de nombreux articles gentiment offert par mon partenaire VegaooParty. En voici la liste : la bonbonnière - les pailles grises étoilées - les pailles rouges & blanches - les plumes blanches pailletées - la nappe noire - les bougies étoiles - les lettres de Noël blanches pailletées - les serviettes étoilées

Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées. Détaillez le beurre en dés et le chocolat noir en petit morceau.

  2. Dans un grand saladier, à l'aide d'un batteur électrique, blanchissez les jaunes et le sucre.

  3. Une fois le mélange blanchit, ajoutez le beurre. Mélangez le tout - toujours avec votre batteur électrique.

  4. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Fouettez.

  5. Rangez votre batteur et munissez-vous d'une maryse.

  6. Zestez les deux oranges au dessus de la pâte, ajoutez le chocolat, la farine et mélangez.

  7. Formez une boule de pâte, filmez et réservez minimum 30 minutes au réfrigérateur.

  8. Les 30 minutes passées, farinez votre plan de travail et étalez la pâte de façon à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.

  9. À l'aide d'un emporte pièce réalisez vos étoiles (ou toute autre forme que vous aurez choisi).

  10. Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez les étoiles en les espaçant de quelques centimètres.

  11. Enfournez 10 minutes.

  12. Le temps de cuisson, les bords des sablés doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir avant de dévorer ou d'offrir ;)

Bon Miiiam !!

Illustration Etoile Sablée Orange - Chocolat Noir

Illustration Etoile Sablée Orange - Chocolat Noir

2 commentaires :

  1. Coucou Céline !
    Merci beaucoup d'avoir croquer dans mes petits sablés 2 fois qui plus est ! ^_^
    J'ai ma réponse, si tu les as refait c'est qu'ils ont plu !
    Quel plaisir de voir sa recette qui touche quelqu'un d'autre, et encore plus quand c'est sur un super blog comme le tien !!
    Bisous.
    Lulu la Goulue ;-)

    RépondreSupprimer

... Ici & là ...