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15 déc. 2015

Financiers Pistache

Illustration Financiers Pistache
J'avais comme une envie de tester les financiers pistache proposés par Miss Bretzel ...
Si vous êtes passé hier, je vous avais promis de vous proposer une seconde recette de financier cette fois à la pistache. Ils sont vraiment délicieux et toujours en provenance du blog Rock & Bretzel (un blog que j'affectionne toujours :))
- Préparation : 45 minutes - Cuisson : 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 15 financiers
La pâte à financier : 150g de beurre - 150g de blanc d’œuf (4 ou 5 blancs) - 70g de poudre d'amande - 30g de poudre de noisette - 170g de sucre glace - 50g de farine - 1/2 gousse de vanille - 20g de pâte à pistache // Les pistaches caramélisées : 75g de pistaches sans coque - 25g de sucre - 15g d'eau
Sur ces photos, vous pourrez voir de nombreux articles gentiment offert par mon partenaire VegaooParty. En voici la liste : les sachets kraft et chevron noir - les pailles rouges & blanches - la nappe noire

Réalisation ...
... des pistaches torréfiées
  1. Préchauffez votre four à 160°C.

  2. Torréfiez les pistaches 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir.

  3. Dans une poêle, faites fondre le sucre avec l'eau. Portez le tout à 117°C.
    Si vous n'avez pas de thermomètre, faites cuire jusqu'à obtenir une jolie couleur brune claire.

  4. Ajoutez les pistaches et mélangez de manière à ce que chaque pistache soit enrobée de caramel. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé.

  5. Laissez tiédir avant de concasser grossièrement.

... des financiers
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Dans une casserole, à feu doux, faites colorer le beurre. Une fois celui-ci devenu noisette, filtrez-le (afin d'ôter "l'écume") puis laissez tiédir (attention une belle couleur noisette pas marron).

  3. Préchauffez votre four à 160°C.

  4. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les poudres d'amandes et de noisettes & la farine.

  5. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez.

  6. Incorporez la pâte à pistache.

  7. Versez ensuite le beurre noisette et mélangez.

  8. Une fois une pâte homogène obtenue, répartissez dans les empreintes de votre moule à muffin.

  9. Décorez avec les pistaches caramélisées.

  10. Enfournez 15 à 20 minutes.

  11. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler et de dévorer.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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