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19 janv. 2016

Verrines 3C : Crevette - Coriandre & Cacahuète

Illustration Verrines Crevette - Coriandre & Cacahuète
J'avais comme une envie coriandre ...
3C ou Crevettes, Coriandre et Cacahuète : voici des petites verrines simples à réaliser et très parfumées.
Dans la liste des ingrédients vous pourrez voir des gouttes de préparation aux huiles essentielles Thaï dénichées chez Nature et Découverte. Si vous n'en avez pas, pas de panique vous pouvez très bien faire sans. Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger les crevettes avec une pincée de gingembre en poudre.
- Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure -
Les ingrédients ...
... pour 4 verrines
120g de fromage blanc - 1 petite gousse d'ail - 1/2 concombre - 300g de crevettes roses - 3 branches de coriandre - 1 poignée de cacahuète (ici grillées à sec) - Sel - Poivre - 15 gouttes de préparation aux huiles essentielles Thaï (facultatif)
Réalisation ...
  1. Pelez, ouvrez en deux (dans le sens dans la longueur) puis épépinez le concombre. Détaillez-le ensuite en petit dés. Débarrasez dans une passoire, ajoutez une pincée de sel, mélangez et laissez dégorger 1h.

  2. Pelez la gousse d'ail et émincez la finement.

  3. Réservez 4 jolies feuilles de coriandre et ciselez le reste.

  4. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les 3/4 du concombre dégorgé, l'ail et la coriandre. Goûtez et salez-poivrez à votre convenance.

  5. Décortiquez les crevettes - sauf 4. Détaillez-les en dés.
    Si vous en avez, ajoutez les gouttes Thaï et mélangez.

  6. Concassez grossièrement les cacahuètes.

  7. Répartissez la crème dans 4 verrines, puis les dés de concombre restants.

  8. Ajoutez les crevettes en dés, saupoudrez de cacahuète et finissez en déposant une crevette & une feuille de coriandre dans chaque verrine .

  9. Réservez jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Illustration Verrines Crevette - Coriandre & Cacahuète

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