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29 févr. 2016

Baguette Fourrée au Fromage Frais & Jambon

Illustration Baguette Fourrée
J'avais comme une envie de grignoter entre amis à l'heure de l'apéro ...
Idéale pour les apéros entre amis ou en famille, cette recette est un mix entre LA recette de maki baguette du Demotivateur (que vous avez très certainement vu passer sur internet) et une recette découverte, il y a déjà un petit moment, chez une amie. Déjà à l'époque j'étais complètement fan !!
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 baguette
1 baguette (ici aux graines) - 200g de fromage frais (type Philadelphia) - 60g d'emmental râpé - 2 tranches de jambon blanc - 4 tomates séchées à l'huile - 1 oignon - 5CS d'huile d'olive - 3 brins de persil - Poivre
Cette baguette fourrée est très simple à réaliser et à personnaliser.
Pour cette première j'ai opté pour du fromage frais et du jambon. J'y ai ajouté un peu de tomates séchées, d'emmental et de persil. Le résultat est vraiment délicieux et convivial.

Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Pelez puis émincez finement l'oignon. Faites revenir dans 1CS d'huile d'olive. Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez.

  3. Détaillez les tomates séchées et le jambon blanc en petits dés.

  4. Hachez le persil.

  5. Dans un saladier, déposez le fromage frais, l'emmental, l'oignon, le jambon blanc, les tomates séchées et les 3/4 du persil. Mélangez le tout.

  6. Goûtez puis poivrez légèrement (les ingrédients sont déjà salés, donc je n'en ajoute pas).



  7. Divisez la baguette en 3.

  8. Ôtez la mie de pain de chaque morceau.

  9. À l'aide d'une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce.

  10. Détaillez ensuite la baguette en tranche d'environ 2 cm.

  11. Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. Arrosez d'huile d'olive. Vous pouvez très bien arroser votre baguette avec l'huile des tomates séchées.

  12. Saupoudrez du persil restant.

  13. Illustration Etape Baguette Fourrée
  14. Enfournez 15 minutes.

  15. Le temps de cuisson passé, sortez la baguette du four et servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

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