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5 avr. 2016

Gougère Jambon & Emmental

Illustration Gougère Jambon & Emmental
J'avais comme une envie d'un grignotage léger, léger, léger ...
Voici une recette toute légère qui vous donnera l'impression de manger des nuages au bon goût d'emmental et de jambon ... sans exagération aucune :)
Cette recette de gougère vous permettra également de muscler vos petits bras ... enfin surtout un ... un peu en avance de phase au vu de l'été qui arrive.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 30 à 40 gougères
25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre doux - 4 œufs - 75g d'emmental râpé - 2 tranches de jambon blanc (90g) - 1 pincée de sel - 1cc de curry (ici du curry Madras) - Poivre
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Mixez finement les tranches de jambon.

  3. Préchauffez votre four à 180°C.

  4. Dans une casserole, déposez l'eau, le beurre découpé en morceaux ainsi qu'une pincée de sel. Portez à ébullition.

  5. Une fois l’ébullition obtenue, ôtez la casserole du feu et versez la farine en une fois. Mélangez le tout vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Vous allez voir ca fait les bras :).

  6. Remettez la casserole sur le feu. Mélangez la pâte (ou panade) sans arrêter afin de la dessécher. Dès qu'elle se détache des parois de la casserole et de la cuillère formez une boule.

  7. Versez la panade dans un grand saladier et laissez tiédir (5 minutes environ).

  8. Incorporez ensuite les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajout (toujours à la cuillère en bois).

  9. Les 4 œufs incorporés et la pâte bien homogène obtenue, ajoutez l'emmental, le jambon mixé et le curry. Poivrez à votre convenance puis mélangez bien le tout.

  10. À l'aide d'une petite cuillère, dressez vos choux sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. La taille des choux doit être celle d'une petite noix. Espacez-les bien.

  11. Enfournez 15 à 20 minutes.

  12. Le temps de cuisson passé, les gougères doivent être joliment dorées. Laissez tiédir quelques minutes et servez.

Bon Miiiam !!

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