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9 avr. 2016

Tarte au Chocolat & Confiture de Lait

Illustration Tarte au Chocolat & Confiture de Lait
J'avais comme une envie d'une tarte au chocolat très gourmande ...
Ôooh toi petit lecteur ou petite lectrice, si tu tentes un régime en ce moment, je te conseille de passer ton chemin, car cette recette - avouons-le - n'est point légère. Car ce n'est pas son rôle :) Son rôle est de faire fondre tous les gourmands s'étant aventurés sur ce blog.
Composée d'une pâte sucrée, de confiture de lait et d'une ganache au chocolat au lait, cette tarte ravira les petits ... en âge de manger des cacahuètes ... & les grands.
- Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes -
- Repos : 4 heures -
Les ingrédients ...
... pour 6 personnes
La pâte sucrée : 1 œuf - 100g de sucre glace - 100g de beurre doux - 210g de farine - 40g de poudre d'amande // La Ganache : 15cl de crème liquide - 260g de chocolat au lait // & aussi : 3 grosses CS de confiture de lait de bonne qualité - 2 poignées de cacahuètes non salées
Réalisation ...
... de la pâte sucrée
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Détaillez le beurre en dés et travaillez-le jusqu'à obtenir une pommade.

  3. Ajoutez la poudre d'amande, le sel et le sucre. Mélangez bien entre chaque ajout.

  4. Ajoutez ensuite l’œuf puis la farine. Mélangez bien entre chaque ajout.

  5. Formez une boule et filmez au contact. Réservez une heure au réfrigérateur.

  6. Le temps de repos passé, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

  7. Beurrez puis foncez votre moule à tarte délicatement - attention la pâte est très friable.

  8. Réservez de nouveau minimum 1 heure au réfrigérateur.

  9. Le temps de repos passé, préchauffez votre four à 165°C.

  10. Disposez des poids (ou des haricots secs) sur votre tarte et enfournez 15 minutes.

  11. Les 15 minutes passées, ôtez les poids de votre tarte et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

  12. Une fois la pâte dorée, sortez du four attendez 5 à 10 minutes puis répartissez la confiture de lait sur le fond de tarte.

  13. Laissez refroidir à température ambiante.


... de la ganache
  1. Détaillez le chocolat en très petits morceaux (ou mieux râpez-le) puis déposez-le dans un petit saladier.

  2. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Dès que la crème bout, versez sur le chocolat.

  3. Attendez 5 minutes avant de lissez le tout à l'aide d'une maryse.


... du montage
  1. Versez la ganache encore chaude sur la confiture de lait.

  2. Concassez grossièrement les cacahuètes et répartissez-les joliment sur la tarte.

  3. Réservez au minimum 4 heures et réfrigérateur, le temps que la ganache prenne.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 Tarte au Chocolat & Confiture de Lait

Illustration 3 Tarte au Chocolat & Confiture de Lait

12 commentaires :

  1. Voici un 100% interdit à mon Allergique Gourmand mais moi j'adore. Don, tu m'en garde une part et j'arrive.
    Belle soirée

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    1. Oh le pauvre :(
      La prochaine fois que j'en prépare une, je t'en garde une part !!
      Belle soirée

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  2. Oh mais cette tarte est une vraie tuerie <3 <3
    Bises

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  3. Très belle tarte qui n'a pas du faire long feu. Elle est gourmande à souhait ;)

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  4. Cette tarte est fabuleuse! Merci pour ce partage très gourmand :) !

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  5. je n'arrive pas à décrocher de ton blog que je trouve vraiment très sympa cette tarte hummmmmmmm !!!!!!!

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