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8 juin 2016

Cake Fromage Frais & Jambon Vendéen

Illustration Cake Fromage Frais & Jambon Vendéen
J'avais comme une envie de grignoter entre amis ...
On peut ne pas être fan de foot ... ce qui est mon cas ... la coupe d'Europe qui approche aura quand même du bon : les apéros et grignotages entre amis ou en famille.
Pour un des soirs de match à venir, que diriez-vous de zapper la pizza commandée à la pizzeria du coin et la remplacer par un cake fait maison composé de jambon Vendéen, de fromage frais et de tomates séchées à l'huile ?
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 à 6 personnes
150g de farine - 5g de levure chimique - 3 oeufs - 12cl de lait - 8cl d'huile d'olive - 150g de jambon de Vendée - 10 à 15 tomates cerises séchées à l'huile - 80g de dès de fromage frais (type boursin) - 60g de petit pois (frais ou surgelé - pas de conserve) - Poivre
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées et beurrez-farinez votre moule à cake.

  2. Détaillez le jambon Vendéen en dés et les tomates cerises en deux.

  3. Préchauffez votre four à 180°C.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.

  5. Tout en mélangeant, ajoutez en filet l'huile puis le lait.

  6. Poivrez puis ajoutez le jambon, les tomates et les petits pois. Mélangez.

  7. Ajoutez les dés de fromage frais et mélangez grossièrement.

  8. Versez dans le moule à cake puis enfournez 40 minutes.

  9. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson du cake : plantez un cure-dent au centre du cake et si celui-ci ressort sec, le cake est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes.

  10. Laissez tiédir quelques instants avant de démouler et de le déguster.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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