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12 sept. 2016

Poulet au Four Safran & Citron

Illustration Poulet au Four Safran & Citron
J'avais comme une envie prolonger l'été ...
Si vous faites partie des chanceux qui ont encore de belles températures, n'hésitez pas une seule seconde et testez cette recette au barbecue. Pour les autres, la version cuisses de poulet au four sera tout aussi délicieuse et parfumée. Cette marinade toute simple et très rapide à réaliser, apporte un bon goût de safran et de citron, auquel j'en suis sûre, peu d'entre vous ne pourra résister.
- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes -
- Repos : de 2h à une nuit -
Les ingrédients ...
... pour 2 à 4 personnes
2 grosses cuisses de poulet - 1 citron - 1 pincée de pistils de safran - 2 oignons rouges - 1 gousse d'ail - 2CS d'huile d'olive - Quelques tours de moulin à poivre - 1 pincée de sel
Réalisation ...
  1. Séparez le haut de cuisse du bas.

  2. Pelez les oignons rouges et l'ail. Émincez finement les oignons. Coupez la gousse d'ail en deux, au besoin dégermez-la puis écrasez les deux morceaux

  3. Dans un plat allant au four, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le safran, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre.

  4. Déposez les morceaux de poulet dans cette marinade et faites en sorte de bien les enrober. N'hésitez pas utiliser vos mains. Filmez puis réservez au frais 2h voire toute une nuit.

  5. Le temps de marinade passé, préchauffez votre four à 210°C.

  6. Le four chaud, ôtez le film de votre plat et enfournez-le tel quel 35 à 40 minutes - en arrosant de jus de temps à autre.

  7. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson du poulet, au besoin prolongez-la de quelques minutes.

  8. Servez sans tardez accompagné de haricots verts et de pommes de terre sautées.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

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