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30 sept. 2016

Roulés de Jambon de Bayonne - Figue & Melon

Illustration Roulés de Jambon Fumé - Figue & Melon
J'avais comme une envie de roulés frais pour l'apéritif ...
Pour un petit grignotage frais entre amis ou en famille, pourquoi ne pas préparer vous même des petits roulés de jambon de Bayonne fourrés de fromage frais ?
Pour surprendre un peu vos hôtes, je ne serais que vous conseiller d'ajouter une note sucrée à ces roulés et d'y incorporer de petits dés de melon, de figues et de tomates séchées (préférez ici des tomates séchées à l'huile).
Attention les fans de sucré-salé risquent d'adorer :)
- Préparation : 30 minutes - Repos : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 32 roulés
8 tranches de jambon fumé - 1/4 melon - 2 figues fraîches - 4 pétales de tomates séchées à l'huile - 150g de fromage frais - 2CS de porto - 1cc de paprika - Poivre au moulin
Réalisation ...
  1. Détaillez les figues en petit dés. Débarrassez-les dans un saladier et y ajouter 2CS de porto, mélangez et laissez mariner 10 minutes.

  2. Si ce n'est pas déjà le cas, épépinez le melon et ôtez la peau. Détaillez le melon en petit dés.

  3. Détaillez les pétales de tomates séchées en petit dés.

  4. Dans le saladier contenant les figues, ajoutez le fromage frais, les dés de melon et les tomates séchées. Poivrez généreusement et mélangez délicatement.

  5. Divisez chaque tranche de jambon fumé dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur de manière à avoir 4 bandes identiques de jambon.

  6. Déposez une cuillère à café bombée de farce à l'extrémité d'une bande jambon et roulez-la sur elle-même.

  7. Déposez chaque roulé sur une assiette - saupoudrez de paprika et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

6 commentaires :

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