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14 oct. 2016

Muffin Araignée - Spider Muffin {Halloween}

Illustration Muffin Araignée - Spider Muffin
J'avais comme une envie d'araignées pas si terrifiantes pour Halloween ...
Si vous traînez sur le net à la recherche d'une idée originale pour Halloween, vous aurez sûrement déjà croisé des muffins araignée. J'avoue avoir été séduite cette par idée pas si terrifiante :) Et pour que ces araignées soient très gourmandes j'ai opté pour une base de muffin à tomber trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. À cette base, j'ai ajouté un peu de pâte à tartiner, de vermicelles en chocolat et de mikados.
- Préparation : 40 minutes - Cuisson : 25 minutes -
- Repos : 15 minutes-
Les ingrédients ...
... pour 8 personnes
190 g de farine - 4g de levure chimique - 70 g de sucre en poudre - 1CS bombée de sucre roux - 80g de beurre - 12cl de lait - 1 œuf - 1cc de vanille liquide - de la pâte à tartiner à la noisette - 48 mikados au lait - 1 à 2 carrés de chocolat au lait - 16 à 20 yeux en sucre - 45g de vermicelles en chocolat
Réalisation ...
... des pattes
  1. Faites fondre un ou deux carrés de chocolat au micro-ondes.

  2. Cassez les mikados en deux, trempez les deux extrémités cassées dans le chocolat fondu et collez. Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais.


... des corps / des muffins cœur pâte à tartiner
  1. Remplissez de pâte à tartiner 8 petites empreintes (2 à 3 cm) d'un moule en silicone puis réservez 15 minutes au congélateur. À défaut, faites des petits tas de pâte à tartiner sur une feuille de papier sulfurisé et réservez 15 minutes au congélateur.

  2. Préchauffez votre four à 220°C.

  3. Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre roux.

  4. Faites fondre le beurre puis versez-le dans un second saladier. Laissez tiédir quelques instants puis ajoutez le lait, l’œuf et la vanille liquide. Fouettez le tout.

  5. Versez le contenu du premier saladier dans le second saladier puis mélangez grossièrement.
    Ne cherchez surtout pas à avoir une pâte homogène. Une pâte à muffin ne se mélange pas beaucoup. Grumeaux recommandés :)

  6. Placez 8 caissettes en papier dans votre moule à muffins. Remplissez chaque caissette au quart avec la pâte obtenue, déposez "un carré" de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte à muffin jusqu'au 3/4.

  7. Enfournez 5 minutes puis baissez votre four à 180°C et prolongez la cuisson 15 à 20 minutes environ. Sortez ensuite les muffins du four et laissez tiédir sur une grille.


... des araignées
  1. Tartinez le dôme de chaque muffin avec une fine couche de pâte à tartiner.

  2. Versez les vermicelles de chocolat dans un bol puis trempez-y vos muffins.

  3. Collez les yeux des araignées avec un peu de pâte à tartiner (où bon vous semble, comme bon vous semble, et autant que vous voulez).

  4. À l'aide d'un couteau pointu, réalisez 6 incisions à l'endroit où vous souhaitez positionner les pâtes.
    Sortez les pâtes du réfrigérateur, décollez-les délicatement puis positionnez-les - toujours délicatement - dans les incisions réalisées.

  5. Une fois toutes vos araignées munies de pattes réservez-les dans un endroit frais avant de les dévorer.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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