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31 oct. 2016

Soupe de Tomate & Ras El Hanout

Illustration Soupe de Tomate & Ras El Hanout
J'avais comme une envie de profiter des dernières tomates de l'année ...
Avant qu'elles disparaissent des étals de nos marchés, nous profitons encore un peu des belles tomates pleine terre de notre maraîcher préféré. Voici donc une soupe de tomate parfumée au Ras El Hanout.
Et au vue des températures qui se rafraîchissent, cette soupe est parfaite pour se réchauffer et s'évader dans les souks nord africain.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4/6 personnes
700g de tomates - 200g de navets (3 petits) - 200g de carotte (1) - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 265 g de pois chiche (en boite) - 2CS d'huile d'olive - 2cc de Ras El Hanout - 1cc de piment doux - 1 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de boeuf - Quelques feuilles de coriandre
Réalisation ...
  1. Pelez les oignons ainsi que les gousses d'ail. Écrasez les gousses d'ail puis émincez grossièrement les oignons. Réservez.

  2. Pelez les navets et la carotte puis détaillez-les grossièrement.

  3. Déposez les tomates dans un saladier et recouvrez-les d'eau bouillante. Ébouillantez-les 5 minutes puis ôtez leur peau. Détaillez-les en 4 en ôtant leur trognon si nécessaire.

  4. Dans un grand faitout, faites chauffer 2 CS d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et l'oignon.

  5. Dès que les oignons commencent à colorer, diminuez légèrement le feu et ajoutez les carottes, les navets, le ras el hanout et le piment. Faites revenir 5 à 10 minutes en remuant fréquemment. Au besoin, baissez encore un peu le feu.

  6. Ajoutez ensuite les tomates, l'eau et les cubes de bouillon de boeuf émiettés. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter à petit bouillon 25 minutes.

  7. Les 25 minutes passées, ajoutez les pois chiches préalablement égouttés et prolongez la cuisson de 5 minutes.

  8. Mixez le tout et servez sans tarder avec quelques feuilles de coriandre.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

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