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23 nov. 2016

Biscuit Étoilé

Illustration Biscuit Étoilé
J'avais comme une envie de petits biscuits tout joli ...
Toujours dans l'optique cadeaux gourmands de Noël, et après la Couronne Caramel & Noix ... un véritable délice cette couronne d'ailleurs ... voici une recette de biscuits étoilés vanille et chocolat.
Très ludiques à confectionner, ces petites gourmandises pourront être réalisées avec vos enfants pendant les vacances de Noël ou lors d'un mercredi pluvieux.

Je suis allée chercher la recette de la pâte à biscuit, sur le blog La petite pâtisserie d'Iza.
- Préparation : 45 minutes - Cuisson : 12 minutes -
- Repos : 1 heure -
Les ingrédients ...
... pour 50 biscuits étoilés
125 g de beurre à température ambiante - 45 g de sucre en poudre - 45g de cassonade - 1 œuf - 2cc de vanille liquide - 225 g de farine - 10g de cacao en poudre non sucré
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble des pesées.

  2. Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade.
    Au besoin, passez le beurre 2 X 5 secondes au micro-ondes - puissance 600W.

  3. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et la cassonade. Mélangez bien.

  4. Illustration Biscuit Étoilé Étapes de 1 à 3
  5. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

  6. Incorporez ensuite la farine.

  7. Illustration Biscuit Étoilé Étapes de 4 à 5
  8. Ajoutez la vanille liquide et mélangez.

  9. Séparez ensuite la pâte en 2 parts égales d'environ 255g chacune. Incorporez la poudre de cacao à une des deux pâtes.

  10. Étalez les 2 pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4/5 mm. Réservez minimum 1h au réfrigérateur.

  11. Illustration Biscuit Étoilé Étapes de 6 à 8
  12. Préchauffez votre four à 170°C.

  13. Sortez les pâtes du réfrigérateur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte nature ainsi que dans la pâte chocolatée.

  14. A l'aide d’emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles, découpez des étoiles dans les cercles puis positionnez les étoiles natures dans les cercles chocolatés et inversement. Laissez aller votre imagination.

  15. Illustration Biscuit Étoilé Étape 11
  16. Enfournez les biscuits 12 minutes.

Bon Miiiam !!

Illustration 2 Biscuit Étoilé
Illustration 3 Biscuit Étoilé
Illustration 4 Biscuit Étoilé

14 commentaires :

  1. Ils sont superbes tes biscuits. Ah la féérie des fêtes et leurs préparatifs.... Belle journée

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    1. Merci Marie :) Oui ça y est, les hostilités de Noël sont lancées ... et c'est pas sans me déplaire.
      Belle soirée

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  2. Oh comme c'est miiiignon ! Très beaux ;)

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  3. Pour les avoir aussi fait récemment, ils sont bons mais ne se conservent pas longtemps, c est pourquoi ils n iront pas dans mes paniers gourmands, mais ca n enleve pas le fait que mes gourmands se soient régalés !😄

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    1. Ils conserveront bien 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.
      Mais il est vrai que si on souhaite les offrir, il faut encore attendre un peu :)
      Belle soirée

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  4. Super, ou trouvez vous vos emportes pieces

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    1. Merci :)
      J'ai trouvé les emportes pièces chez Cultura au rayon Pâte fimo :)
      Belle soirée

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  5. Coucou ! Super idée de les avoir fait bicolores !! Le rendu est magnifique !!

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    1. Oh merci beaucoup, ravie qu'ils te plaisent !!
      Belle journée

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  6. Super recette !! Ils sont beaux et bons ! Le top !

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