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18 nov. 2016

Tagliatelles Poireau - Carotte & Poitrine Fumée

Illustration Tagliatelles Poireau - Carotte & Poitrine Fumée
J'avais comme une envie d'un bon plat de pâtes qui réchauffe ...
Voici un plat de pâtes idéal avec les températures actuelles et le temps tout gris. Et oui novembre est maintenant bien installé, alors pour un peu de réconfort et de chaleur, vous êtes au bon endroit :) Comme très souvent dans mes recettes, les légumes n'ont pas été oubliés (vous commencez à me connaître). Vous trouverez pour accompagner la poitrine fumée des poireaux, des carottes et d'oignon. Et pour lier le tout un peu de crème :) Un plat pas léger léger mais 100% réconfort.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
250g de tagliatelles - 1 gros poireau - 2 carottes - 2 oignons - 200g de tranches de poitrine fumée - 20cl de crème liquide - 10 cl de vin blanc - 2CS d'huile de colza - 1 cube de bouillon de volaille - Quelques brins de persil - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Ôtez la majeure partie du vert et le pied du poireau. Ouvrez-le en deux, lavez-le, séchez-le et émincez-le finement.

  2. Pelez les oignons et les carottes. Émincez finement les oignons et détaillez les carottes en fines rondelles voire 1/2 rondelles.

  3. Détaillez la poitrine fumée en allumettes.

  4. Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faites revenir les légumes et la poitrine fumée. Dès que la poitrine fumée commence à colorer, diminuez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Remuez fréquemment.

  5. Les 20 minutes passées, poivrez et ajoutez la crème liquide. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux et remuant fréquemment.

  6. En parallèle, faites cuire les tagliatelles avec le cube de bouillon de volaille comme indiqué sur le paquet - en ôtant 1 minute au temps de cuisson. Le temps de cuisson passé, égouttez et ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse.

  7. Goûtez, au besoin ajoutez un peu de sel et de poivre. Ajoutez le persil ciselé et mélangez le tout.

  8. Servez sans tarder.

Bon Miiiam !!

12 commentaires :

  1. Quelle jolie recette gourmande ! Tu nous apportes un peu de soleil dans nos assiettes... et nous en avons terriblement besoin ;)
    Merci beaucoup Céline pour ce délicieux partage. Très belle journée ! Bises (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿

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  2. C'est un très bon plat qui réchauffe, en effet. Belle soirée

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  3. Réponses
    1. Dure journée ? Allez courage c'est le weekend.
      Belle soirée Mélina

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  4. Un beau mélange féculent et légumes, un plat complet. Merci pour l'idée.
    Bonne semaine, FLaure

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