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19 déc. 2016

Krumchy de Michalak

J'avais comme une envie de vous parler des Krumchy...
Véritables petites bombes de bonheur découvertes grâce au blog Rock The Bretzel, je suis sûre que vous ne résisterez pas aux fameux Krumchy du grand Michalak.
Ces délicieuses gourmandises se composent d'un sablé breton, de caramel au beurre salé, de chocolat au lait et de noisettes concassées.
- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes -
- Repos : 1 heure -
Les ingrédients ...
... pour 24 Krumchy
La pâte sablée : 120g de farine - 3g de levure chimique - 90g de beurre demi-sel à température ambiante - 70g de sucre en poudre - 2 jaunes d’œufs // Le caramel : 100g de sucre - 50g de beurre demi-sel - 12cl de crème liquide entière Une pincée de fleur de sel // La garniture : 150g de chocolat au lait - 35g de noisettes
Réalisation ...
... du caramel
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées puis détaillez le beurre en dés.

  2. Faites tiédir la crème au micro-ondes.

  3. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le sucre, sans remuer. Au besoin secouez juste la casserole.

  4. Lorsque le sucre commence à colorer, ôtez du feu et ajoutez avec précaution la crème en 3 fois. Mélangez bien entre chaque ajout.

  5. Remettez sur le feu et ajoutez les dés de beurre. Mélangez.

  6. Une fois le caramel bien homogène, versez dans un joli bocal en verre et laissez tiédir.


... de la pâte sablée
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Préchauffez votre four à 180°C.

  3. Détaillez le beurre en dés puis travaillez-le avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

  4. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien.

  5. Incorporez la farine et la levure et formez une boule.

  6. Divisez la pâte en 24 boules de 15g chacune.

  7. Déposez ces boules dans les empreintes d'un mini-moule à muffin ou à tartelettes.

  8. Aplatissez avec vos doigts puis enfournez 10 à 15 minutes.

  9. Illustration Etape Krumchy de Michalak
  10. Une fois les sablés joliment dorés, stoppez la cuisson.

  11. À la sortie du four, à l'aide du manche d'un pilon, formez un creux au centre de chaque sablé.

  12. Illustration Etape Krumchy de Michalak
  13. Laissez totalement refroidir.


... du montage
  1. Déposez 1 à 2cc de caramel dans chaque creux. Réservez 30 minutes au frais de manière à figer les caramel.

  2. Illustration Etape Krumchy de Michalak
  3. Concassez grossièrement les noisettes.

  4. Les 30 minutes passées, faites fondre 100g de chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat entièrement fondu, ajoutez les 50g de chocolat restant. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

  5. Remplissez chaque empreinte avec le chocolat fondu.

  6. Tapez le moule sur votre plan de travail de manière à lisser le chocolat et ôter les éventuelles bulles. Ajoutez ensuite les noisettes concassées.

  7. Illustration Etape Krumchy de Michalak
  8. Laissez figer le chocolat au réfrigérateur ou à température ambiante - selon du temps dont vous disposez.
    Si vous laissez figer le chocolat au réfrigérateur, pensez à sortir les krumchy 1 à 2 heures avant de les déguster.

Bon Miiiam !!

10 commentaires :

  1. Oh la vache, ça s'essaye çâ !! ça doit être top et en plus ils sont superbes !

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    1. Oh merci :) Et oui il faut absolument les tester si ce n'est pas déjà fait !!
      Belle soirée

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  2. J'adore. Toutes ces saveurs, chocolat, caramel, noisettes, un grand MIAM !!! Belle journée

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    1. Monsieur Michalak sait toujours nous faire plaisir :)
      Belle soirée

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  3. Je découvre cette gourmandise et cela m'a l'air terrible !!
    Une super idée que je mets de coté.
    Très belles fêtes à toi
    Valérie

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    1. Ravie de te la faire découvrir :)
      Belle journée Valérie

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  4. Réponses
    1. "Tuerie" c'est exactement ca :)
      Belle soirée et bon réveillon

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  5. Quelle gourmandises ces krumchy !!! Ils sont très jolis ! J'aimerais beaucoup les tester un jour. Merci pour cette publication qui me fait saliver. Des bisous et excellentes fêtes à toi !

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    1. Ravie de te les faire découvrir !! Avec une recette du grand Michalak, le succès est toujours garanti :)
      Belle soirée et bon réveillon

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