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15 avr. 2018

Tiramisu Mangue

Illustration Tiramisu Mangue
J'avais comme une envie d'un tiramisu de saison ...
En attendant les tartes aux fraises, les clafoutis aux cerises et autres desserts qui vont avec les beaux jours, j'ai décidé de préparer une belle gourmandise tout aussi délicieuse : un tiramisu à la mangue.

Afin d'alléger un peu la recette, je n'ajoute qu'un jaune d’œuf pour deux blancs.
Cette recette est également très peu sucrée, alors si vous êtes un bec sucré comptez 15 à 30g de plus.
- Préparation : 45 minutes - Cuisson : 5 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
1 mangue - 18 biscuits cuillère // Pour la crème : 1 jaune d’œuf - 2 blancs d’œufs - 45g de sucre roux - 190g de mascarpone // Pour la sirop : 1CS de rhum blanc - 2CS d'eau - 1 citron vert bio - 2CS de sucre roux
Réalisation ...
... du sirop
  1. Lavez le citron vert, essuyez-le puis zestez-le. Si vous le souhaitez, conservez quelques zestes pour la déco.

  2. Dans une petite casserole, déposez le rhum, l'eau, le jus de citron ainsi que les zestes, le sucre. Portez le tout ébullition.

  3. L'ébullition obtenue, baissez le feu puis laissez cuire 5 minutes à feu doux.

  4. Les 5 minutes passées, ôtez les zestes puis laissez tiédir.

... de la crème
  1. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec 15g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Fouettez le mélange blanchi avec la mascarpone.

  3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Une fois les blancs bien montés, "serrez-les" en ajoutant 30g de sucre restant.

  4. À l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange.

  5. Versez la crème dans une poche à douille.

... du montage
  1. Pelez, ôtez le noyau puis détaillez la mangue en brunoise.

  2. À l'aide d'un emporte pièce de la taille des verres/ramequins dans lesquels vous souhaitez servir vos tiramisus, taillez les biscuits cuillères.

  3. Trempez légèrement les biscuits dans le sirop rhum-citron vert, puis déposez-les au fond de chaque verre.

  4. Illustration Découpe Tiramisu

  5. Pochez une couche de crème.

  6. Mettez de côté 4CS de brunoise de mangue puis répartissez le reste dans les verres.

  7. Recouvrez d'une couche de biscuits cuillères préalablement trempés dans le sirop (pensez à utiliser les chutes de biscuits).

  8. Pochez une fine couche de crème puis lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.

  9. Ajoutez les derniers dés de mangue et finissez par les zestes de citron vert.

  10. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

1 commentaire :

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