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23 mai 2018

Dôme de Saumon

Illustration Dôme de saumon
J'avais comme une envie entrée toute ronde ... ou presque ...
Aujourd'hui je vous propose une recette plutôt simple mais qui fait son petit effet : des dômes de saumon.
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin d'un moule demie-sphère, si vous ne souhaitez pas spécialement investir, je pense qu'un moule à muffin fera l'affaire ... mais ce ne sera pas alors des dômes ;)
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 5 personnes
300g de dos de saumon - 5 grandes tranches de saumon fumé (ou 8 petites) - 50g de fromage frais - 1 cube de bouillon de légumes - 4 pétales de tomates séchées à l'huile - 1 échalote - 1/2 botte d'aneth - Quelques tour de moulin à poivre
Réalisation ...
  1. Remplissez une casserole d'eau, déposez le bouillon de légumes et portez à ébullition. L'ébullition obtenue, déposez le saumon et faites cuire 10 minutes à petit bouillon. Le temps de cuisson passé, égouttez et laissez tiédir.

  2. Lavez, séchez soigneusement puis émincez finement l'aneth.

  3. Pelez puis émincez finement l'échalote.

  4. Détaillez les pétales de tomates séchées en petits dés.

  5. Si ce n'est pas déjà fait, ôtez la peau du saumon, déposez-le dans un saladier puis émiettez-le. Ajoutez le fromage frais, l'aneth, l'échalote et les tomates séchées. Mélangez bien le tout.

  6. Goûtez et assaisonnez à votre convenance.
    Pour ma part je n'ajoute que du poivre.

  7. Dans un moule demi-sphère, déposez une ou deux fines tranches de saumon par empreinte. Faites en sorte que le saumon recouvre bien tout l'intérieur du moule et qu'il dépasse.

  8. Répartissez la farce puis rabattez le saumon.

  9. Réservez minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir accompagné d'un mélange de jeune pousse.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

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