Les Nouveautés

2 juil. 2018

Cake Chorizo & Blé Noir

Illustration Cake Chorizo & Blé Noir
J'avais comme une envie de partager un cake à l'heure de l'apéro ...
En ce moment, les recettes proposées sont plutôt simples et rapides. Il faut dire que le temps me manque et que l'été arrivant les salades sont idéales pour le déjeuner et les cakes parfaits pour les apéros entre amis.
Voici le dernier cake sorti : un cake au blé noir (pour 1/3), au chorizo et à la courgette, en régal pour les petits comme pour les grands.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 cake
100g de farine de froment - 50g de farine de blé noir - 10g de levure chimique - 3 œufs - 8cl d'huile d'olive - 12cl de lait - 1CS de concentré de tomate (facultatif) - 1 courgette (250g) - 100g de chorizo
Réalisation ...
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Ôtez la peau du chorizo puis détaillez-le en petit dés. Réservez.

  3. Lavez puis séchez soigneusement la courgette. Ôtez les extrémités puis râpez-la.
    Si cette dernière n'est pas bio, épluchez-la entièrement.

  4. Dans un saladier, mélangez la courgette râpée avec les œufs.

  5. Ajoutez les farines et la levure et mélangez bien le tout.

  6. Incorporez ensuite l'huile d'olive puis le lait.

  7. Ajoutez les dés de chorizo.

  8. Dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, versez la pâte.
    Si votre moule est en silicone, il n'est pas nécessaire de le beurrer.

  9. Enfournez 40 minutes.

  10. Les 40 minutes passées, vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un cure-dent. Si ce dernier ressort sèche, alors c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Bon Miiiam !!

10 commentaires :

  1. Réponses
    1. Merci :) Idéal pour un petit pique-nique, qu'en penses-tu ?
      Belle soirée

      Supprimer
  2. très sympa ce petit cake, c'est une bonne idée le blé noir du coup, ça me donne des idées!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le blé noir ajoute toujours une petite touche originale au cake :) Ravie que ca t'inspire !!
      Belle soirée

      Supprimer
  3. Un cake qui aurait un succès garantie chez moi, je la garde dans ma liste, merci!
    Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu le testes un jour :)
      Belle soirée

      Supprimer
  4. c'est rare de voir de la farine de sarrasin dans un cake salé et porutant cela doit donner un délicieux petit goût !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si il n'est pas mis en trop grande quantité, c'est un régal :)
      Belle soirée

      Supprimer
  5. J'adore les cakes, ça se grignote tout seul à l'apéro, surtout avec le chorizo, j'en suis fan!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait d'accord : idéal à l'apéro :)
      Belle soirée

      Supprimer

... Ici & là ...