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4 juil. 2018

Taboulé Libanais {Bataille Food #58}

Illustration Taboulé Libanais
J'avais comme une envie de participer à la Bataille Food #58...
Ça faisait un bon moment que je souhaitais réaliser un taboulé libanais ... alors quand j'ai découvert le nouveau thème proposé par Valérie du blog 123 Dégustez - à savoir "Les herbes aromatiques" - je me suis dit que c'était le moment ou jamais d'en concocter un :)
Pour les novices, Bataille Food est un joli défi imaginé, il y a déjà quelques années par Jenna du Bistro de Jenna. Chaque mois une nouvelle marraine ou un nouveau parrain est nominé. Pour cette édition, Valérie succède à Brian du blog plein de saveurs Brian Iz In The Kitchen.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 8 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 6 à 8 personnes
125g de boulgour cru - 500g de tomates anciennes - 1 oignon - 2 bottes de persil plat - 1,5 botte de menthe - 1 citron bio - 70ml d'huile d'olive - quelques pincées de sel
Réalisation ...
  1. Dans une casserole d'eau bouillante et salée, versez le boulgour et faites cuire 7 minutes. Le temps de cuisson passé, égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez de nouveau. Réservez dans un saladier.

  2. Effeuillez le persil plat, la menthe et ciselez le tout. Ajoutez au contenu du saladier.

  3. Ôtez les pédoncules des tomates et détaillez-les en petits dés. Débarrassez dans le saladier.

  4. Pelez puis émincez très finement l'oignon. Débarrassez dans le saladier.

  5. Lavez puis zestez le citron. Ajoutez au contenu du saladier.

  6. Pressez le citron. Ajoutez son jus au contenu du saladier.

  7. Ajoutez l'huile d'olive au saladier, salez légèrement et mélangez bien le tout.

  8. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Envie de plus de recettes, n'hésitez pas à cliquer ici & là :
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34 commentaires :

  1. Une merveilleuse recette orientale pleine de saveurs, bravo!

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    1. Merci !! Tes tartelettes semblent merveilleuse également :)
      Belle soirée

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  2. la recette parfaite pour ce thème!

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    1. Merci :) Tes galettes me font de l’œil également !!
      Belle soirée

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  3. J'aime beaucoup le taboulé libanais, ta recette à juste l'air top !!
    Bizz et belle soirée
    Justin

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  4. Et dans un joli petit sachet déjeuner... je suis fan !

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  5. Une rectte bien fraîche joliment servie !

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    1. Merci Lina, fraîche et rapide à préparer :)
      Belle soirée

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  6. en cette periode estivale j'adore en preparer une salade pleine de saveur j'adore
    bisous

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    1. Effectivement c'est LA période des salades :)
      Belle soirée

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  7. Hum toutes ces saveurs doivent exploser en bouche, merci pour la recette
    Bises et belle journée

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  8. C'est très bon et c'est joliment présenté,
    bonne soirée

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  9. Un taboulé bien frais qui fait du bien par cette chaleur. Bises

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    1. Une touche de fraîcheur très appréciée en cette saison ;)
      Belle soirée

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  10. Nous en avons dégusté un à midi, bien frais!!

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    1. Ca me donne envie d'en préparer un de nouveau ;)
      Belle soirée

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  11. Humm!! J'aime trop le taboulé! Bonne soirée!

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    1. Le taboulé c'est toujours une valeur sûre :)
      Belle soirée

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  12. Un bien joli taboulé tout parfumé comme on les aime.Bonne journée .

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  13. Ton taboulé est très appétissant, j'adore le taboulé avec beaucoup de menthe ! Merci pour cette belle participation à la Bataille Food.
    Je découvre ta recette à l'instant (car pas d'internet cette semaine) et j'ai publié hier ma recette de taboulé .
    Je note le zeste de citron, je n'ai jamais pensé à l'ajouter, merci pour cette idée!
    A bientôt
    Valérie 123degustez

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    1. Merci Valérie pour ton message !! Je file voir ta recette :)
      Belle soirée

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  14. Super recette, j'adore le taboulé, ta recette a l'air trop bonne et super joliment présentée! bises!

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    1. Merci :) Ravie que ma recette (et la photo) te plaise !!
      Belle soirée

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