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1 avr. 2019

Raviole de Crevette au Radis Noir

Illustration Raviole de Crevette au Radis Noir
J'avais comme une envie d'une note asiatique à l'heure de l'apéro ...
Après un long moment sans publier, j'ai retrouvé non pas le chemin de la cuisine ... le jour où je perdrais celui là n'est pas près d'arriver je pense ... mais le chemin de l'appareil photo et du blog :)
Pour ce retour, voici des bouchées fraîches et sortant de l'ordinaire, aux délicieuses notes asiatiques. Je suis sûre qu'elles raviront vos convives à l'heure de l'apéritif.
- Préparation : 15 minutes - Repos : 12h minimum -
Les ingrédients ...
... pour 20 ravioles
20 crevettes - 20 feuilles de coriandre - 1/2 radis noir (large) - 10cl de jus de mangue - 1/2 citron vert - du vinaigre de riz (ou de cidre) - une poignée de cacahuète
Réalisation ...
... la veille
  1. Rincez puis décortiquez les crevettes. Débarrassez-les dans un saladier.

  2. Recouvrez de jus de mangue et du jus de citron vert fraîchement pressé.

  3. Couvrez et réservez au réfrigérateur (minimum 12h idéalement).



... le jour même
  1. Ôtez la peau du radis.

  2. À l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau), réalisez 12 tranches fines de radis noir.

  3. Dans un grand plat, déposez les tranches de radis et arrosez généreusement de vinaigre de manière à recouvrir l'ensemble des tranches.

  4. Laissez mariner 30 minutes.

  5. Les 30 minutes passées, déposez les tranches de radis sur un torchon propre et séchez-les délicatement.



... le montage
  1. Effeuillez la coriandre.

  2. Égouttez les crevettes.

  3. À l'aide d'un mortier pilon, écrasez grossièrement les cacahuètes.
    Si vous n'avez pas de mortier pilon, déposez les cacahuètes dans un sac congélation (ou en tissu - Zéro Déchet) et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  4. Sur chaque tranche de radis, déposez une feuille de coriandre, puis une crevette.

  5. Pliez en deux la tranche de radis, fermez à l'aide d'un pic en bois ou d'une petite pince à linge.

  6. Parsemez de cacahuète.

  7. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

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