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8 avr. 2019

Tarte à la Mousse de Poireaux

Illustration Tarte à la Mousse de Poireaux
J'avais comme une envie d'une quiche toute douce...
À la maison, le petit loup n'est pas fan des légumes, enfin des légumes en morceaux. Cependant il raffole des soupes ... allez comprendre pourquoi ;) Pour varier un peu les plaisir, j'ai voulu réaliser une tarte à base de poireaux mixés - bye bye les morceaux et bienvenue la mousse.
Cette tarte à la saveur tout douce a fait l'unanimité lors du repas.
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
500g de poireaux - 1 oignon - 10g de beurre - 5cl de vin blanc - 1 pâte brisée - 4 oeufs - 200g de crème d'Isigny - 10cl de lait - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Foncez la pâte dans un moule à tarte puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.

  2. Préchauffez votre four à 180°C - chaleur tournante.

  3. Ôtez la majeure partie du vert des poireaux ainsi que le pied. Ouvrez en deux, lavez, séchez puis émincez-les finement.

  4. Pelez puis émincez finement l'oignon.

  5. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez l'oignon et les poireaux. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation du vin blanc.

  6. Dans le bol de votre mixeur déposez les œufs, la crème, le lait et les poireaux. Salez poivrez à votre convenance. Mixez le tout.

  7. Sortez la pâte du réfrigérateur et versez la préparation obtenue sur la pâte.

  8. Enfournez 40 minutes - jusqu'à ce que votre quiche soit joliment colorée.

  9. Servez tiède - accompagnée d'une salade verte.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

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