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21 mai 2019

Banana Bread aux Spéculoos

Illustration Banana Bread aux Spéculoos
J'avais comme une envie d'un banana bread ...
Après le Banana Bread aux Pépites de Chocolat réalisé il y a un petit moment déjà, j'avais envie de retenter l'expérience Banana Bread avec cette fois des Spéculoos.
Ce cake tout moelleux est un véritable délice :)
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 1 cake (8 personnes)
2 oeufs - 40g de sucre roux - 130g de beurre demi-sel - 3 bananes bien mûres - 150g de farine (ici de la T65) - 2cc de levure chimique - 130g de Spéculoos
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble de vos pesées.

  2. Préchauffez votre four à 180°C.

  3. Faites fondre le beurre puis laissez-tiédir.

  4. À l'aide de votre mixeur, réduisez 65g de Speculoos en poudre. Concassez grossièrement le reste.

  5. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique.

  6. Épluchez les bananes puis écrasez-les. Incorporez au contenu du saladier.

  7. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

  8. Incorporez la farine, la poudre de Speculoos et la levure chimique.

  9. Beurrez-farinez votre moule à cake.
    Cette étape est inutile si vous utilisez un moule en silicone.

  10. Versez la pâte à gâteau dans votre moule à cake puis déposez les morceaux de Speculoos sur le cake en les enfonçant légèrement.

  11. Enfournez 45 minutes.

  12. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson du cake : plantez un cure-dent au centre du cake et si celui-ci ressort sec, le cake est cuit. Au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes.

  13. Laissez tiédir quelques instants avant de démouler.

Bon Miiiam !!

2 commentaires :

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