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17 mai 2019

Gaufre Blé Noir & Courgette

Illustration Gaufre Blé Noir & Courgette
J'avais comme une envie de gaufres aux accents bretons ...
Ça y est les courgettes sont arrivées, et comme chaque année je prends plaisir à les cuisiner.
Cette fois-ci j'avais en tête de les transformer en gaufres aux accents bretons - comprenez ici avec du blé noir. Pour cette recette de gaufre je me suis inspirée des gaufres complètes de du blog Rock The Bretzel un de mes blogs préférés.
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes -
- Repos : minimum 1 heure -
Les ingrédients ...
... pour 6 personnes
250g de farine de blé noir (sarrasin) - 40cl de lait - 2 oeufs - 50g de beurre demi-sel - 10g de levure chimique - 1/2cc de sel - 1/2cc de curry (facultatif) - 200g courgettes
Réalisation ...
  1. Réalisez l'ensemble des pesées.

  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez tiédir.

  3. Lavez, séchez puis râpez vos courgettes - si ces dernières ne sont pas bio, pelez-les.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine de blé noir, la levure, le sel et le curry.

  5. Au centre, faites un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez au fouet. Lorsqu'il devient difficile de mélanger, ajoutez le lait en filet - tout en continuant de mélanger.

  6. Incorporez le beurre à la pâte à gaufre.

  7. Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

  8. Réservez une heure à température ambiante sous un torchon propre.

  9. Le temps de repos passé, faites chauffer votre gaufrier.

  10. Une fois le gaufrier chaud, huilez les plaques du gaufrier puis versez une petite louche de pâte sur chaque empreinte, fermez le gaufrier et laissez cuire.
    Chaque gaufrier étant différent, il m'est difficile de vous donner un temps de cuisson précis - pour le gaufrier que j'utilise il faut compter environ 4 minutes.

  11. Le temps de cuisson écoulé, ouvrez délicatement votre gaufrier, retirez (toujours délicatement) les gaufres et réservez-les au chaud

  12. Dégustez ces gaufres chaudes - au besoin réchauffez-les quelques minutes au four à 190°C.

Bon Miiiam !!

4 commentaires :

  1. Ces gaufres ne sont pas pour me déplaire...

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    1. Toi aussi tu es tenté par un petit peu de Bretagne dans l'assiette :)
      Belle journée

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  2. quelle belle idée ces gaufres au blé noir!!! bisous

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