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4 juin 2019

Basboussa à la Noix de Coco

Illustration Basboussa
J'avais comme une envie de petites gourmandises pour accompagner mon thé ...
Voici une très jolie recette de basboussa trouvée sur le blog Plaisir & Equilibre.
Les basboussa ou besboussa sont des pâtisseries Orientales confectionnées à partir de semoule, de sucre et de fruits secs. Il en existe de nombreuses déclinaisons.
- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 25 basboussa
Le gâteau : 80g de noix de coco râpée - 120g de beurre - 130g de sucre - 50g de farine - 150g de semoule - 18cl de lait - 1cc de levure chimique - 1cc d’extrait de vanille // Le sucre : 120g de sucre - 15cl d’eau - 1CS de jus de citron // Le montage : 3CS de noix de coco râpée
Réalisation ...
... du sirop
  1. Dans une casserole, déposez le sucre, l'eau et le citron. Portez le tout à ébullition.

  2. Une fois l'ébullition obtenue, diminuez le feu et laissez frémir 5 à 10 minutes : jusqu'à ce que le sirop s'épaississe. Laissez refroidir


... des basboussa
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Faites fondre le beurre.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, la semoule et la levure chimique.

  4. Incorporez le beurre fondu tiède, puis le lait et l'extrait de vanille.

  5. Versez la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone puis enfournez 25 à 30 minutes. Pour cette recette, j'ai utilisé un cadre à pâtisserie carré de 22,5 cm

  6. Le temps de cuisson passé, le dessus du gâteau doit être légèrement doré.

  7. Sortez ensuite le gâteau du four et laissez tiédir 10 minutes.

  8. Démoulez ensuite délicatement le gâteau. Arrosez de sirop puis saupoudrez de noix de coco.

  9. Détaillez ensuite en losange ou en carré.

Bon Miiiam !!

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