Les Nouveautés

7 juin 2019

Pavé de Saumon - Courgette & Basilic

Illustration Pavé de Saumon - Courgette & Basilic
J'avais comme une envie de saumon ...
- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes -
Les ingrédients ...
... pour 4 personnes
600g de pavé de saumon - 350g de courgettes - 150g de petites tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 15 feuilles de basilic - 25cl de crème d'Isigny - 1CS de moutarde à l'ancienne - 2CS d'huile d'olives - Sel - Poivre
Réalisation ...
  1. Pelez puis émincez finement l'oignon.

  2. Pelez puis coupez les gousses d'ail en deux. Au besoin dégermez-les puis écrasez les morceaux à l'aide du manche de votre couteau.

  3. Si vos courgettes ne sont pas bio, pelez-les, puis détaillez-les en dés de 1 à 1,5 cm.

  4. Coupez les tomates cerises en deux.

  5. Ôtez la peau des pavés de saumon et les éventuelles arrêtes puis détaillez les pavés en dés de 3 à 3,5 cm.

  6. Ciselez le basilic.

  7. Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, ajoutez l'oignon, l'ail et les courgettes. Lorsque les légumes commencent à colorer légèrement, baissez le feu (feu moyen-doux), couvrez et faites cuire 10 minutes en remuant toutes le 2/3 minutes.

  8. Les 10 minutes écoulées, ajoutez les dés de saumon ainsi que les tomates cerises. Couvrez puis poursuivez la cuisson de 10 minutes. Remuez délicatement de temps en temps.

  9. Ajoutez ensuite la crème, la moutarde ainsi que le basilic. Mélangez le tout délicatement afin de ne pas "abîmer" le poisson et prolongez la cuisson de 5 minutes.

  10. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.

Bon Miiiam !!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

... Ici & là ...