Avantages et inconvénients des aliments en conserve

En ce qui concerne l’alimentation, nous aurons facilement entendu des milliers de versions sur ce qui est le plus sain, ce qui nous fait mal, ce que nous devrions manger tous les jours, ce qui finira par nous tuer… Cependant, si vous n’êtes pas un expert en nutrition, il est très complexe de savoir quels types d’aliments sont les meilleurs et lesquels sont les pires, car il existe de nombreuses versions différentes de ce type de controverse. L’une des choses que vous avez probablement entendues le plus souvent est que les aliments en conserve ne sont pas du tout sains. Il existe de nombreuses théories quant à savoir si manger des aliments en conserve est nocif ou non, et la vérité est que notre corps a besoin de consommer des produits frais, mais cela ne fait pas des aliments en conserve le diable.

En fait, ils sont bien meilleurs qu’on ne le pense. Ou, si ce n’est mieux, certainement beaucoup moins mauvais . On dit depuis longtemps que les conserves sont très mauvaises pour la santé car les aliments qui subissent ce processus contiennent des éléments nocifs pour notre santé, tout en perdant les nutriments dont nous avons besoin. Ce n’est pas un mensonge, mais c’est beaucoup moins exagéré que ce qui nous est posé au départ. Il n’est jamais conseillé de baser notre alimentation sur un seul type d’aliment , que ce soit des légumes, de la viande, des légumineuses ou des conserves, mais si vous êtes une personne qui pour une raison ou une autre doit consommer beaucoup d’aliments emballés pour des raisons de temps, je vous aidera à respirer calmement : vous ne vous tuez pas.

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La clé d’une alimentation équilibrée est justement de maintenir une alimentation équilibrée. Cela signifie qu’il est important de manger de tout, donc, bien que les aliments en conserve ne soient pas si malsains, il n’est pas conseillé de manger exclusivement à base d’eux. Maintenant, il  faut se concentrer sur quel type de conserves nous consommons , car il y en a qui peuvent être nocifs pour notre santé à long terme en raison de leurs additifs, mais il existe d’autres conserves de meilleure qualité, comme celles d’Arroyabe. , dont le système Conservation n’ajoute pas autant d’éléments nuisibles que d’autres entreprises.

Si vous êtes curieux de savoir comment une alimentation dominée par les conserves affecte réellement, je vais vous expliquer quels sont les avantages et les inconvénients de ce type d’aliment.

Avantages et inconvénients des aliments en conserve

L’avantage évident de la nourriture en conserve est qu’elle peut durer longtemps. Ce ne serait pas la première fois que nous voyions quelqu’un se préparer pour la fin du monde à la télévision, avec un garage rempli de conserves pour s’assurer qu’il survive au cataclysme. La vérité est que sa durabilité est très importante, car elle peut nous éviter plus d’un problème si nous avons toujours une boîte de conserve dans le garde-manger. Comme je l’ai commenté précédemment, la vérité est que le processus auquel les aliments en conserve sont soumis implique une perte de nutriments, mais c’est beaucoup moins qu’on ne le pense. Cela signifie que, bien que manger des produits frais soit toujours une option plus saine,  manger un produit en conserve n’enlève pas tous les nutriments.. La vérité est qu’il s’agit d’un régime légitime, car il vous fournit véritablement tout ce dont vous avez besoin, bien qu’en quantité moindre par rapport à un produit sans conserve.

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Lors de la conservation d’un aliment,  il est ajouté du sel, du sucre et une série de conservateurs qu’il est déconseillé de consommer au quotidien ou très souvent . Ce ne sont pas des éléments nocifs en eux-mêmes, vous ne vous mettez donc pas en danger en ingérant des conserves, mais vous devez faire attention car, précisément pour pouvoir les conserver, ces types de produits contiennent une série de substances qui peuvent être nocives si consommé en excès.

Cependant, le principal problème des conserves n’est pas tant le processus de conservation que l’emballage dans lequel elles sont vendues. Les aliments en conserve peuvent être vendus dans des boîtes et des bocaux en verre, et il est très important de connaître la différence. Si vous avez le même produit sous les yeux, mais que l’un est conditionné en canette et l’autre en verre,  le bocal en verre est bien plus sain , même si cela paraît idiot. Le métal ou le plastique de la boîte entraîne une perte progressive de nutriments comme le produit en conserve, mais les bocaux en verre le maintiennent impeccablement et n’affectent pas du tout les propriétés de la nourriture.

Comme vous pouvez le constater, consommer des conserves ne met pas votre santé en danger si vous les consommez à bon escient. Il faut regarder de près les ingrédients, dans de petits détails comme si un produit est conservé  dans de  l’huile d’olive ou s’il  contient de  l’huile d’olive, car la publicité a tendance à nous tromper avec ce type de bagatelle, mais la vérité est que, si vous trouvez vous-même Avec la deuxième option, vous consommez probablement d’autres types d’huiles qui peuvent être nocives.

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Assurez-vous toujours de savoir ce que vous mangez et vous n’aurez aucun problème.