J’avais comme une envie d’escapade en cuisine …
Ça fait un petit moment que je n’ai pas participé à une escapade en cuisine … il faut dire qu’en ce moment le temps me manque : pas mal de boulot, pas mal de projets 🙁 … mais revenons à nos moutons ou plutôt à notre escapade … ce mois-ci le thème était le chocolat, alors vous comprendrez bien pourquoi je n’ai pas pu résister !!
C’est chez Aurélie du blog Le Paradis d’Aurélie que j’ai été piocher ces délicieux cookies au chocolat imaginés par la reine des biscuits j’ai nommé Martha Stewart !!
Un véritable régal !!
Ça fait un petit moment que je n’ai pas participé à une escapade en cuisine … il faut dire qu’en ce moment le temps me manque : pas mal de boulot, pas mal de projets 🙁 … mais revenons à nos moutons ou plutôt à notre escapade … ce mois-ci le thème était le chocolat, alors vous comprendrez bien pourquoi je n’ai pas pu résister !!
C’est chez Aurélie du blog Le Paradis d’Aurélie que j’ai été piocher ces délicieux cookies au chocolat imaginés par la reine des biscuits j’ai nommé Martha Stewart !!
Un véritable régal !!
Sommaire
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes –
Les ingrédients pour 12 cookies
110g de chocolat noir à 70% – 30g de beurre – 1 œuf – 80g de cassonade – 55g de farine – 1/2 cc de levure chimique – 1 pincée de sel – 100g de pépites de chocolat lait (ou 100g de chocolat coupé en morceaux)
Réalisation …
- 1/ Préchauffez votre four à 160°C.
- 2/ Réalisez l’ensemble de vos pesées. Détaillez le beurre en dés. Faites de même avec les 110g de chocolat noir.
- 3/ Au bain marie, ou au micro-onde, faites fondre le chocolat et le beurre.
- 4/ Dans un saladier, blanchissez l’œuf avec la cassonade. Pour ce faire, j’utilise mon batteur électrique.
- 5/ Le mélange blanchit, ajoutez le chocolat et mélangez bien à l’aide d’une maryse.
- 6/ Ajoutez ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez bien.
- 7/ Ajoutez les 3/4 des pépites de chocolat à la pâte. Mélangez brièvement.
- 8/ Sur une plaque allant au four – préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé – déposez en quinconce une douzaine de « tas » de pâte – de taille à peu près égale.
- 9/ Aplatissez – quelque peu – vos tas de pâte avec le dos d’une cuillère à soupe puis ajoutez les pépites de chocolat restantes.
- 10/ Enfournez 10 à 12 minutes.
- 11/ Le temps de cuisson écoulé, ôtez vos cookies du four – ils doivent être craquelés – et laissez tiédir sur une grille avant de déguster. Petite astuce si vous ne les gloutonnez pas tous à la sortie du four : passez-les 15 secondes au micro-ondes Bon Miiiam !!